La carte

 

Établi sur les bords du Muhlbach, en face de l'abbatiale, l'établissement Aux Deux Clefs propose une carte riche de spécialités familiales et traditionnelles. Préparées avec finesse et amour, ces dernières sont faites maison et à partir de produits exclusivement frais et de saison. Dirigée par Alexandre BAUR, la cuisine se veut également un hommage à la région du Ried, terre de chasse et de pêche. Au menu : terroir, saveur, excellence et caractère !

Les incontournables du restaurant

Si les viandes ont une place de choix dans notre carte, les poissons d'eau douce sont définitivement à l'honneur dans nos assiettes. Filet de sandre, anguille, carpes, fritures de poissons de rivière...il y en aura pour tous les goûts !

Découvrez notre spécialité emblématique du Ried, la Matelote d'eau douce aux quatre poissons, appréciée des curieux comme des plus habitués. Transmise de génération en génération dans la famille BAUR, cette recette historique réunit quatre poissons (généralement, l'anguille, la sandre, le brochet, la tanche ou la truite saumonée), cuit dans du vin blanc et servis avec des nouilles. Cette recette incontournable du restaurant Aux Deux Clefs se déguste avec un Riesling du Terroir.

Les amateurs de desserts, petits et grands, ne seront pas en reste avec le Mont aux amandes, autre spécialité phare du village d'Ebermunster.

 

 

Notre carte complète

Découvrez sans plus attendre notre carte complète, agrémentée de suggestions et d'un menu dégustation à 41 euros :

 

Les Entrées

Assiette de crudités (Tomate, carottes, céleri, concombre, chou rouge mariné au Rooibos Macumba du désert et chou blanc mariné au thé aromatisé vanille et pétales de fleurs )

Rohkost-Salaten Teller

 10€

Terrine aux foies de volaille * et ses crudités

Geflügelleberterrine mit Rohkost-Salaten

13,90€

Salade de chèvres chauds panés aux céréales
Vinaigrette au Balsamico Bianco 
à la moutarde de Meaux

Grüner Salat mit Cereales panierter, warmer Ziegenkäse
Balsamico Bianco Vinaigrette

13,90€

 

     

 

 Nos Spécialités

La Matelote du Ried de la Grand-mère Baur
(Comprenant anguille, sandre, brochet et tanche
Ou truite saumonée selon arrivage)
Nouilles à l’Alsacienne

Die Matelote der Gross Mutter Baur, fischspezialität mit Aal, Zander,
Hecht und Schleie oder Lachsforelle

 29,40€ 

Darnes de Sandre, Sauce Matelote
Nouilles à l’Alsacienne

Zander à la crème mit Nudeln

26,50€

Filet de Sandre, Sauce Matelote
Riz Basmati et chou rouge confit
Au Rooibos Macumba du désert

Zander Filet à la crème mit Basmati Reis

27,50€

Friture d’anguilles, salade verte et frites fraîches *
Sauce à l’ail des ours
(Sauf le dimanche midi et jours fériés et selon arrivage
Merci de vous renseigner)

Gebackener Aal mit grünen Salat und Pommes frites

28€

 

 

     

 

Nos Viandes

Suprême de pintade rôti sur sa fondue de tomate
au lait de coco, coriandre et basilic
Frites fraîches * et petits légumes

Gebratenes Perlhuhnbrüstchen mit jungen Gemüsen der Saison
und Pommes Frites

 21 €

Faux Filet garni, Jus de viande au Masala Gaïa
Frites fraîches * et petits légumes

Rindersteak mit Gemüsen und Pommes Frites

 22 €

 

Menu à 41 euros

Terrine aux foies de volaille et ses crudités

***

La Matelote du Ried aux trois poissons
(Comprenant anguille, sandre et brochet)
Nouilles à l’Alsacienne

***

Soufflé Glacé à la Vieille Fine d'Alsace

 


Nous proposons également en suggestion :

 

Fritures de carpes en filet
Frites, salade verte
Sauce à l’ail des ours

Au prix de 16€

Pour obtenir de plus amples renseignements sur notre cuisine ou notre arrivage hebdomadaire, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou en utilisant le formulaire de contact en ligne.

Nous contacter Veuillez nous communiquer vos demandes de devis par téléphone ou par le formulaire de contact.