La carte d’Aux Deux Clefs à Ebersmunster
Établi sur les bords du Muhlbach, en face de l’abbatiale, l’établissement Aux Deux Clefs propose une carte riche de spécialités familiales et traditionnelles. Préparées avec finesse et amour, ces dernières sont faites maison et à partir de produits exclusivement frais et de saison. Dirigée par Alexandre BAUR, la cuisine se veut également un hommage à la région du Ried, terre de chasse et de pêche. Au menu : terroir, saveur, excellence et caractère !
Les incontournables du restaurant
Si les viandes ont une place de choix dans notre carte, les poissons d’eau douce sont définitivement à l’honneur dans nos assiettes. Filet de sandre, anguille, carpes, fritures de poissons de rivière… Il y en aura pour tous les goûts !
Découvrez notre spécialité emblématique du Ried, la Matelote d’eau douce aux quatre poissons, appréciée des curieux comme des plus habitués. Transmise de génération en génération dans la famille BAUR, cette recette historique réunit quatre poissons (généralement, l’anguille, la sandre, le brochet, la tanche ou la truite saumonée), cuit dans du vin blanc et servis avec des nouilles. Cette recette incontournable du Restaurant Aux Deux Clefs se déguste avec un Riesling du Terroir.
Les amateurs de desserts, petits et grands, ne seront pas en reste avec le Mont aux amandes, autre spécialité phare du village d’Ebermunster.
Notre carte complète
Découvrez sans plus attendre notre carte complète, agrémentée de suggestions et d’un menu dégustation à 46 € :
Nos Entrées
Assiette de crudités (Tomate, carottes, céleri, concombre, chou rouge mariné au Rooibos Macumba du désert et chou blanc mariné au thé aromatisé vanille et pétales de fleurs) Rohkost-Salaten Teller |
10 € |
Terrine aux foies de volaille * et ses crudités Geflügelleberterrine mit Rohkost-Salaten |
14,90 € |
Salade de chèvres chauds panés aux céréales Grüner Salat mit Cereales panierter, warmer Ziegenkäse |
13,90 € |
Terrine de brochet aux thés vert Gyokuro et une nuit à Goa (vanille-Limette) Hechtterrine |
14,90 € |
Nos Spécialités
La Matelote du Ried de la Grand-mère Baur Die Matelote der Gross Mutter Baur, fischspezialität mit Aal, |
32 € |
Darnes de Sandre, Sauce Matelote Zander à la crème mit Nudeln |
27 € |
Filet de Sandre, Sauce Matelote Zander Filet à la crème mit Basmati Reis |
28 € |
Friture d’anguilles, salade verte et frites fraîches * Gebackener Aal mit grünen Salat und Pommes frites |
32 € |
Fritures de carpes en filet, Frites, salade verte Gebratenes Karpfenfilet, Pommes frites, grüner Salat Bärlauch-Sauce |
22 € |
Nos Viandes
Suprême de pintade rôti sur sa fondue de tomate Gebratenes Perlhuhnbrüstchen mit jungen Gemüsen der Saison |
22 € |
Menu à 46 euros
Terrine aux foies de volaille et ses crudités
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La Matelote du Ried aux trois poissons
(Comprenant anguille, sandre et brochet)
Nouilles à l’Alsacienne
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Soufflé Glacé à la Vieille Fine d’Alsace
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Nous proposons également en suggestion :
Fritures de carpes en filet
Frites, salade verte
Sauce à l’ail des ours
Au prix de 23 €
Nos Desserts
Le Mont aux Amandes avec sa chantilly ou Sa coupe de glaces Maison
Mandelberg mit Schlagsahne oder Eis |
10 € |
La crème brûlée du moment
Crème brulée mit Rohzuckerkruste |
9 € |
Le Vacherin Glaçé revisité
Eistorte mit Schlagsahne |
9 € |
L’assiette de fromages (avec 3 variétés)
Käse Teller |
9 € |
La Glace au miel et son coulis de framboise
Honig Eis mit Himbeeren Coulis |
9 € |
La coupe de glaces panachées Chantilly ou le panaché de sorbets
Gemischtes Eis mit Schlagsahne |
9 € |
Le Soufflé Glacé à la Vieille Fine d’Alsace (Vieille Fine d’Alsace)
Eis Souffle mit Elsäsischem Weinbrand |
9 € |
La Forêt Noire revisitée
Schwartzwälder Torte |
9 € |
Pour obtenir de plus amples renseignements sur notre cuisine ou notre arrivage hebdomadaire, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou en utilisant le formulaire de contact en ligne.